Teilnehmer:350
Name des Berichtenden:hase_le LID7110
nur für eingeloggte Benutzer sichtbar

Bericht vom 27.5.2010 (Thu)
Nachdem ich während meiner Vorbereitung auf den Hamburger Marathon nur einen halben im Training absolviert hatte, wollte ich bei diesem Lauf meine Bestzeit auch dokumentieren.

Gestartet wie im Trainings-HM mit 4:24/km wurde ich etwas überrascht davon, dass es hier leichte Steigungen gibt. Dies hatte ich so nicht im Plan und als dann die Strecke noch mit Schlaglöchern übersät war und wir Läufer uns fast als Perlenkette formierten, ahnte ich dass diese 4:24 wohl nicht zu bestätigen sind.

Ausgang der ersten Runde lag ich mit 4:22 im Schnitt noch ganz im Plan, aber nachdem das Fassen nach dem Trinkbecher misslang, war das Gefühl für mich bestätigt, die erste Runde war zu schnell. Nach der zweiten Runde verabschiedeten sich die ganzen 10km-Läufer von der Strecke und ab da konnte man sein Tempo komplett allein einteilen. Ich lief so die nächsten 8 Kilometer auch allein, immer meinen Vordermann im Blick. Auf diesen bin ich dann einen Kilometer vor dem Ziel aufgelaufen und habe ihn auch überholt, doch er besaß den besseren Schneid und schlug mich auf den letzten 500m doch noch sehr deutlich. Mit 1:29,13 ging ich über die Ziellinie und bin zufrieden mit dem Ergebnis.

Im Ganzen ein schöner und gut organisierter Lauf. Selbst eine Trommlergruppe stand 100m vor dem Ziel und trieb uns förmlich in die nächste Runde oder dann auch über die Ziellinie.